Scarica GRATIS Menù di Natale

Seguici sui Social

Il Cibo dell’Uomo

Macrolibrarsi.it presenta il LIBRO: Il Cibo dell'uomo
Il Cibo dell'Uomo
Il libro scritto dal
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Il Cibo della Gratitudine

Il Cibo della gratitdine
Guida alla cucina MacroMediterranea
Il libro scritto con il contributo del
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Random Post
Search
Search

Biscotti cookies

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti

  • 150 gr semola senatore cappelli
  • 150 gr farina di castagne
  • 80 gr olio di semi di mais spremuto a freddo
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • 1 cucchiaino raso di vaniglia in polvere
  • 1 bustina di agente lievitante con cremortartaro
  • 70 gr di cioccolato fondente
  • succo di mela 100% limpido q.b.

Procedimento

Iniziamo tagliando a pezzetti piccoli con un coltello il nostro cioccolato.

Incorporiamo in una terrina tutti gli ingredienti secchi, poi l’olio e  il succo di mela poco per volta fino ad avere una consistenza giusta per formare i nostri biscotti.

Prendiamo quindi una noce d’impasto e lo schiacciamo leggermente formando cosi il nostro cookie e lo adagiamo su teglia antiaderente. Proseguiamo fino a terminare l’impasto.

Cuociamo in forno caldo 180° per circa 15 minuti.


Ricetta scritta da Alessia Galatolo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.