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Burger di broccoli e ceci

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Ingredienti

  • 200 gr di ceci (già cotti)
  • 150 gr di broccoli
  • pangrattato
  • sale marino integrale
  • pepe

Procedimento

Questa è la tipica ricetta per riciclare avanzi, in particolare i ceci che hanno bisogno di una lunga cottura e quindi se ne preparano sempre in abbondanza.

Cuociamo il broccolo a vapore, gambo compreso. Tagliamolo a dadini.

Frulliamo o passiamo più volte nello schiacciapatate il broccolo e i ceci cotti.

Aggiustiamo il sapore del composto ottenuto con sale m.i. e pepe. Regoliamo la consistenza aggiungendo pangrattato.

Formiamo i burger con le mani o con un coppapasta e “impaniamoli” nel pangrattato.

Gli ingredienti sono già cotti, quindi è sufficiente far scaldare i nostri burger in forno per circa  15 minuti a 180°, oppure in padella per 5 minuti per lato.


Ricetta scritta da Silvia Cassinelli


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.