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Ingredienti

  • batata 40% circa
  • tempeh 30% circa
  • bietole 20% circa
  • farina tipo 2 e semola 10% circa (quanto basta)
  • curry forte
  • cumino
  • aglio disidratato
  • sale marino integrale 2% del totale

 

Procedimento

Cuociamo la batata senza buccia, a vapore o in acqua già bollente e salata, facendo poi riposare all’asciutto per mezz’ora.

Schiacciamo con lo schiacciapatate, unendo semola e farina, impastiamo con un goccio di acqua di cottura della batata, fino ad ottenere una pasta lavorabile poco più duttile di quella da gnocchi.

Nel frattempo che la pasta riposa, sbollentiamo rapidamente il tempeh, passiamolo allo schiacciapatate, uniamo le bietole sbollentate e  precedentemente frullate, aggiungiamo quindi le spezie, il sale e procediamo a confezionare i cannoli spargendo semolato sul piano per aiutare l’estensione della pasta .

Bolliamo a fuoco basso per 5 minuti e scoliamo in una teglia oliata .

Al momento del bisogno passiamo i cannelloni ben sigillati in forno (creando un po’ di umidità) oppure gratiniamo sempre in forno, condendo a  piacere.

Io stasera li mangerò con nitukè di cipolla di Tropea  e gomashio.


Ricetta scritta da Marco Murgia


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


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