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Per questo castagnaccio, mi sono ispirato alla ricetta di Silvia Petruzzelli presa dal libro il cibo della salute leggermente rivisitata.

Ingredienti

  • 150 gr di datteri medjoul
  • 500 ml di acqua
  • 250 gr di farina di castagne
  • 100 gr di noci sgusciate
  • sale marino integrale
  • 2 cucchiaini di farina di carrube
  • un pizzico di cannella
  • scorza di arancia
  • un paio di cucchiaini di semi di finocchio
  • 3 cucchiai di olio evo

Procedimento

Prendiamo i di datteri e mettiamoli in ammollo nell’acqua che poi useremo per fare il castagnaccio. Nel frattempo, mettiamo la farina di castagne in un contenitore (possiamo setacciarla per evitare grumi), e ci prepariamo le noci sgusciate.

Una volta che i datteri sono ammollati, li frulliamo. Quindi, uniamo il tutto alla farina mescolando vigorosamente. Aggiungiamo un pizzico di sale marino integrale un paio di cucchiaini di farina di carrube, un pizzico di cannella la scorza di arancia, le noci tritate, un paio di cucchiaini di semi di finocchio e 3 cucchiai di olio evo mischiamo bene il tutto e creando un composto bello cremoso e liscio. Mettiamo il composto in una teglia 15×40 ed informiamo a 180 gradi per circa 30 min.


Ricetta scritta da Mattia Fantini


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


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