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Ceci con cavolo verza

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Ingredienti per 4 persone

  • 160 gr di ceci già cotti
  • 120 gr di verza
  • 1 scalogno
  • curry (se gradito)
  • cumino (se gradito)
  • salsa di soia
  • olio evo

Ingredienti per la salsina 

  • 20 gr di semi di zucca
  • 20 gr di semi di girasole
  • 40 gr di pomodorini secchi
  • 25 gr di tahin
  • 1/4 di limone
  • sale marino integrale

Procedimento

Se non sono già cotti, cuociamo i ceci seguendo le indicazioni per la cottura dei legumi.

Puliamo lo scalogno, tagliamolo a fettine sottili e con un filo di olio cominciamo ad appassirlo.

Tagliamo la verza a quadrotti e facciamola insaporire dolcemente con lo scalogno. Sfumiamo con un po’ di salsa di soia.

Aggiungiamo i ceci già cotti, un po’ di curry e qualche semino di cumino (se gradito) e un filo di acqua calda, copriamo e lasciamo stufare a fiamma bassa per circa 20 minuti.

Nel frattempo prepariamo la salsina frullando i semi di zucca e di girasole con i pomodorini secchi, la tahin, il limone e un pizzico di sale. Aggiustiamo la consistenza con un po’ di acqua e frulliamo fino ad ottenere una salsina omogenea. Sistemiamo infine il gusto con sale e limone.

Presentare verza e ceci con la salsina di semi di zucca.

Possiamo anche utilizzare verza e ceci per accompagnare del riso o altro cereale.


Ricetta scritta da Lydia Corleto


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.