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Cecina con riso integrale e cavolo nero

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Ingredienti

  • 150 gr di farina di ceci
  • 450 gr di acqua
  • 5 gr sale marino integrale
  • 25 gr olio evo
  • cavolo nero o altra verdura a piacere (importante che non rilasci troppa acqua)
  • 50 gr riso integrale già cotto per assorbimento con il doppio di acqua

Procedimento

Prepariamo la pastella mescolando tutti gli ingredienti e la lasciamo riposare alcune ore.

In questo modo sarà molto più digeribile.

In una padella scaldiamo un po’ di olio evo e aggiungiamo il cavolo nero lasciando che si ammorbidisca.

Versiamo la pastella riposata in una teglia bassa e larga (io ho usato una teglia da pizza di circa 34 cm) aggiungiamo il cavolo nero e il riso.

Lasciamo cuocere circa 30 minuti a 200 gradi.

Il riso si può omettere, ma in questo modo avremo un piatto sano e completo!

Varieremo inoltre le verdure seguendo la stagionalità delle stesse.


Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.