Scarica GRATIS Menù di Natale

Seguici sui Social

Il Cibo dell’Uomo

Macrolibrarsi.it presenta il LIBRO: Il Cibo dell'uomo
Il Cibo dell'Uomo
Il libro scritto dal
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Il Cibo della Gratitudine

Il Cibo della gratitdine
Guida alla cucina MacroMediterranea
Il libro scritto con il contributo del
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Random Post
Search
Search

Cipolla rossa al forno alle erbette

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti

  • Cipollona rossa (350 grammi)
  • rosmarino
  • salvia
  • alloro
  • semi di finocchio
  • qualche chiodo di garofano
  • olio di sesamo

Procedimento

Togliamo il centro alla cipolla e riempiamolo di gusti: rosmarino, salvia, alloro, semi di finocchio e qualche chiodo di garofano.

Incidiamo la cipolla con dei tagli abbastanza profondi intorno, come da foto.

Condiamo con pochissimo olio di sesamo e mettiamola in forno aggiungendo un po’ di acqua nella teglia di cottura.

Per la prima mezz’ora copriamo con carta da forno e poi rimuoviamola.

Tastiamo con una forchetta l’avvenuta cottura.

Ovviamente si può fare con cipolle di dimensioni minori accorciando i tempi di cottura.


Ricetta scritta da Djanna Djanna


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.