Scarica GRATIS Menù di Natale

Seguici sui Social

Il Cibo dell’Uomo

Macrolibrarsi.it presenta il LIBRO: Il Cibo dell'uomo
Il Cibo dell'Uomo
Il libro scritto dal
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Il Cibo della Gratitudine

Il Cibo della gratitdine
Guida alla cucina MacroMediterranea
Il libro scritto con il contributo del
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Random Post
Search
Search

Crostata golosa

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti

  • 300 g di farina integrale di farro
  • 120 g di mandorle sminuzzate
  • 60 g olio evo
  • 10 g di agente lievitante con cremor tartaro
  • 90 g uvetta sminuzzata
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • scorza di 1 limone grattugiata 
  • succo mela qb
  • confettura di albicocche  senza zucchero

Procedimento

Mescoliamo tutti gli ingredienti nell’ordine, a parte la marmellata.

Stendiamo l’impasto nella tortiera tenendone da parte una piccola parte. Aggiungiamo la confettura e decoriamo con una parte dell’impasto che avevamo messo da parte.

Inforniamo a 180 gradi per 20-30 minuti circa. 


Ricetta scritta da Caterina Borré


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.