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Crumble al cioccolato e grano saraceno

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Ingredienti per 4 porzioni

  • 2 mele grandi (o pere)
  • cannella
  • olio evo
  • 100 grammi di farina di grano saraceno (oppure mix con farina di riso integrale)
  • 3-4 cucchiai di malto di riso (sciroppo di riso per la versione senza glutine)
  • 100 grammi di cioccolato fondente 100% senza zucchero
  • 70 grammi di noci

Procedimento

Tagliamo il cioccolato a pezzetti e sciogliamolo a bagnomaria.

Tostiamo una decina di minuti le noci a 120 gradi.

Nel frattempo prepariamo il crumble: in una ciotola aggiungiamo la farina, il malto, il cioccolato intiepidito e le noci tagliate grossolanamente a coltello.

Mescoliamo ottenendo il composto sbricioloso tipico del crumble.

Tagliamo le mele a dadini e aggiungiamo cannella a piacere; oliamo leggermente con un pennello 4 pirottini e aggiungiamo le mele.

Aggiungiamo quindi il crumble.

Inforniamo a 180 gradi forno statico per circa 20-25 minuti.

Serviamo tiepido.


Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.