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Ingredienti

  • 200 gr di farina di farro integrale
  • 20 gr di datteri disidratati in polvere
  • 30 gr di mandorle
  • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • un pizzico di sale marino integrale
  • 35 gr di olio evo
  • 50 gr di malto di riso
  • bevanda d’avena q.b.
  • 600 gr di mele a pezzetti
  • 70 gr di uvetta
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di cannella

Preparazione

Per prima cosa mettiamo in ammollo l’uvetta.

Maciniamo le mandorle e mettiamole in una terrina con la farina, i datteri in polvere, il cardamomo, il sale m.i. e mescoliamo bene tutti gli ingredienti secchi.

A questo punto uniamo l’olio evo, il malto e cominciamo a mescolare il tutto, prima con una forchetta e poi con le mani, aggiungendo il latte d’avena poco alla volta, fino ad ottenere un impasto “sabbioso”.

Scoliamo e asciughiamo l’uvetta, mettiamola in un’altra terrina con le mele a pezzetti, la scorza e il succo di limone e la cannella. Mescoliamo bene il tutto e lasciamo riposare per una ventina di minuti.

In una teglia rotonda di 28 cm di diametro creiamo su fondo uno strato omogeneo con le mele e l’uvetta. Copriamo bene con l’impasto “sabbioso”, con l’aiuto di un cucchiaio, lo strato di mele e uvetta e inforniamo in forno preriscaldato a una temperatura di 180° per 40/45 minuti.

Un consiglio: attenzione a non usare troppo latte! Si rischierebbe di ottenere un composto troppo appiccicoso e recuperarne la giusta consistenza risulterebbe quasi impossibile. Aggiungiamone un cucchiaio alla volta e comunque non più di mezza tazzina.

Anche se la fotografia non rende il giusto merito, il risultato è garantito.


Ricetta scritta da Francesco Capuzzi


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
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