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Ingredienti

  • 1 tazza di lenticchie rosse
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 tazza di zucca già cotta e frullata
  • riso basmati integrale
  • passata di pomodoro (opzionale) in piccola quantità
  • sale marino integrale

Procedimento

In una casseruola, facciamo insaporire l’olio (1/2 cucchiaio a testa circa) con l’aglio e le spezie. Dopo qualche minuto aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere a fuoco medio (la passata possiamo tranquillamente ometterla, per gustare al meglio il sapore di lenticchie e zucca). Aggiungiamo le lenticchie rosse e acqua quanto basta (il rapporto lenticchie rosse:liquidi dovrebbe essere di 1:2 circa). Chiaramente, l’acqua meglio se calda.

Quando le lenticchie saranno cotte (circa 15 minuti), aggiungiamo il sale e  la purea di zucca, cuocendo ancora un po’. Possiamo aggiustare la sapidità con del tamari.

Possiamo servire con prezzemolo. Eventualmente, aggiungere yogurt di capra (chiaramente senza zucchero).

Per una versione più esotica, possiamo cuocere il dahl con il latte di cocco (in parte sostituito all’acqua di cottura). Senza salsa di pomodoro per non alterare troppo i sapori.

Per il riso basmati integrale, questo va cotto, sempre per assorbimento, con un pizzico di sale marino integrale, per circa 30 minuti, a fiamma bassa con coperchio, con rapporto riso:acqua pari a 1: 1 e mezzo circa.


Ricetta scritta da Alba Maietta


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


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