Scarica GRATIS Menù di Natale

Seguici sui Social

Il Cibo dell’Uomo

Macrolibrarsi.it presenta il LIBRO: Il Cibo dell'uomo
Il Cibo dell'Uomo
Il libro scritto dal
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Il Cibo della Gratitudine

Il Cibo della gratitdine
Guida alla cucina MacroMediterranea
Il libro scritto con il contributo del
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Random Post
Search
Search

Dolcetti cocco e avena

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti

  • 100 gr farina di cocco
  • 100 gr fiocchi di avena mignon (in alternativa fiocchi grandi tritati)
  • 50 gr farina di riso integrale
  • 60 gr malto di riso
  • 135 gr bevanda di riso integrale (o altra bevanda vegetale)
  • pizzico di sale marino integrale
  • mandorle a scaglie

Procedimento

Mescoliamo insieme tutti gli ingredienti, dosando la bevanda vegetale poco per volta, fino ad avere un impasto morbido e malleabile.

Formiamo delle palline e cospargiamo con delle mandorle a scaglie.

Inforniamo a 170 gradi forno statico per circa 10-12 minuti.

I biscotti devono solo asciugarsi, senza cuocere troppo, altrimenti raffreddandosi diventano duri.

Questi dolcetti sono tanto semplici quanto buoni!


Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.