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Farro monococco con azuki rossi e zucca

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Ingredienti

  • 400 gr. farro monococco
  • 500 gr. circa di zucca delica (peso da intera)
  • 1 porro
  • Sale marino integrale
  • Olio evo
  • 200 gr azuki rossi cotti

Procedimento

Mettiamo in ammollo per qualche ora il nostro cereale dopodiché lo cuociamo per assorbimento in acqua salata per circa 30 minuti.

Affettiamo il porro, puliamo la zucca tagliandola a tocchetti piccoli e mettiamo tutto insieme in una casseruola con due cucchiai di olio e aggiustiamo di sale. Lasciamo cuocere aggiungendo un po’ di acqua calda per agevolare la cottura. Appena la zucca risulta morbida possiamo passare il tutto con un minipimer.

A questo punto prendiamo i nostri azuki cotti precedentemente (ammollo 8 ore con un pezzetto di alga kombu e cottura a pressione di 30 minuti) e li aggiungiamo alla crema.

Quando il farro è cotto lo uniamo alla zucca e agli azuki e mantechiamo. Possiamo aggiungere del rosmarino fresco per un profumo più intenso.


Ricetta scritta da Alessia Galatolo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.