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Ingredienti

Per i felafel:

  • 200 gr di lupini cotti
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 1 mazzetto abbondante di prezzemolo
  • 50 gr di pistacchi tostati
  • 2 cucchiai di semi a piacere (io zucca e girasole)
  • Qualche cucchiaio di farina di lupini o di riso integrale
  • Pizzico di paprika dolce
  • Sale marino integrale q.b.
  • Pepe nero
  • alga kombu
  • olio evo

Per la salsa ume-tahin (ricetta tratta da “Il cibo della gratitudine”)

  • 2 cucchiai di tahin
  • 1 cucchiaino di acidulato di umeboshi
  • acqua q.b.

Procedimento

Cuociamo i lupini, attenendoci alle indicazioni riportate per la cottura dei legumi, quindi con ammollo preliminare con alga kombu.

Mescoliamo insieme i lupini, gli scalogni,il prezzemolo tritato, i pistacchi e i semi, un po’ di sale marino integrale, il pepe e la paprika.

Tritiamo tutti gli ingredienti. Se servisse aggiustiamo la consistenza, che deve rimanere abbastanza soda, con qualche cucchiaio di farina.

Formiamo delle palline e spennelliamole con dell’olio evo.

Inforniamo a 200 gradi per circa 20 minuti.

Per la crema mescolare gli ingredienti aggiungendo acqua fino ad avere una consistenza fluida.

Serviamo i felafel caldi con la salsa.


Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
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