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Vorrei condividere la ricetta di questi crostoli semplici e buonissimi!

Ingredienti

  • 100 grammi di farina tipo 2
  • 30 grammi di farina di castagne
  • 70 ml di succo di mela
  • olio evo

Procedimento

Impastiamo le farine insieme al succo di mela. Lasciamo riposare coperto per un’ora.

Con la nonna papera stendiamo l’impasto in sfoglie sottili e tagliamo a losanghe. Friggiamo.
Facciamo attenzione perché si cuociono in un attimo!
Mangiare per credere!

Osservazione: per la frittura è importante:

  1. La scelta dell’olio spremuto a freddo e con alto punto di fumo
  2. Non fare alzare la temperatura dell’olio. E questo vuol dire non lasciare mai l’olio sul fuoco con nulla dentro. Diversamente il rischio è di sviluppare acroleina tossica per il fegato e irritante per la mucosa gastrica
  3. Per il punto precedente e per assorbire meno olio ci aiuta il tempura (frittura ad immersione)
  4. Cottura veloce. Non appena è dorato togliere subito. Diversamente il rischio è di sviluppare acrilammide (sostanza tendenzialmente cancerogena: che può svilupparsi in genere quando bruciamo, anche al forno)

Ricetta scritta da Luisa Trevisan


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
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