Scarica GRATIS Menù di Natale

Seguici sui Social

Il Cibo dell’Uomo

Macrolibrarsi.it presenta il LIBRO: Il Cibo dell'uomo
Il Cibo dell'Uomo
Il libro scritto dal
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Il Cibo della Gratitudine

Il Cibo della gratitdine
Guida alla cucina MacroMediterranea
Il libro scritto con il contributo del
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Random Post
Search
Search

Finocchi all’arancia

Print Friendly, PDF & Email

Un contorno davvero semplice, gustoso  e veloce (solo 15 minuti)!

Ingredienti

(per 3 persone)

  • 2 finocchi (circa 400-500 gr)
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale integrale marino

Procedimento

Mondiamo i finocchi e tagliamoli a piccoli spicchi.

Scaldiamo l’olio in una padella, aggiungiamo i finocchi e saltiamo a fuoco vivace per 1-2 minuti. Aggiungiamo il sale, mescoliamo, abbassiamo il fuoco e copriamo. Cuociamo per circa 10 minuti, se necessario aggiungere un po’ di liquido.

Verso fine cottura, quando i finocchi si sono ammorbiditi, aggiungiamo il succo di mezza arancia e la sua scorza, ravviviamo il fuoco e cuociamo 1 minuto. Spegniamo e serviamo in tavola. Sono buoni sia caldi che tiepidi.

Se volete arricchire il piatto potete aggiungere delle olive taggiasche, oppure dei pistacchi tostati e tritati … ma già così, nella sua semplicità, il piatto è ottimo! 🙂


Ricetta scritta da Maura Bozzali


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.