AIUTATECI A SOSTENERCI!
Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti per 2-3 persone

Per gli gnocchi

  • Farina di ceci 100 gr
  • Farina tipo 2 100 gr
  • Acqua 200g
  • Sale marino integrale pizzico

Il quantitativo di acqua deve sempre essere pari al quantitativo di farine.

Per la salsa

  • Pomodorini freschi 200g
  • Gamberetti 300g
  • Aglio 1 spicchio
  • Brodo vegetale ½ bicchiere
  • Olio evo 1-2 cucchiai
  • Sale marino integrale qb
  • Peperoncino qb
  • Prezzemolo qb

Procedimento

Versiamo le due farine in una terrina con il sale. Versiamo l’acqua bollente mescolando. Trasferiamo l’impasto su una spianatoia infarinata e lasciamolo intiepidire. Lavoriamolo con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Procediamo come nella classica preparazione dei gnocchi formando dei salsicciotti da tagliare a tocchetti. Lasciamoli riposare sulla spianatoia infarinata.

In una padella scaldiamo un filo d’olio evo con uno spicchio di aglio. Uniamo i pomodorini, il sale, il peperoncino. Cuociamo i pomodorini dopodiché togliamo l’aglio e passiamo grossolanamente con il mixer. Bolliamo per alcuni minuti in acqua acidulata con limone i gamberetti, poi scoliamoli e uniamoli alla salsa di pomodoro con brodo vegetale. Lasciamo che la salsa si rapprenda.

Lessiamo gli gnocchi in acqua bollente salata, scoliamoli via via che vengono a galla e passiamoli nella padella contenente la salsa. Lasciamo insaporire il tutto e aggiungiamo prezzemolo tritato a piacere.


Ricetta scritta da Chiara Ribotta


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole

Grani Antichi e Pasta Madre
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla