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Grano saraceno con batata viola al profumo di rosmarino

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Fuori piove, febbraio ci regala i suoi ultimi giorni gelidi e io a casa avevo tanta voglia di qualcosa che scaldasse corpo e anima…

Ingredienti per 2-3 persone

  • 150 gr di grano saraceno
  • 1 batata viola media
  • 1 carota media
  • 1/4 di porro
  • 1 tazzina di vino bianco senza solfiti aggiunti
  • 2 ciuffetti di rosmarino del mio giardino
  • Sale marino integrale qb
  • Olio evo qb
  • la punta di un cucchiaio di miso di riso
  • una spruzzata di zenzero in polvere

Procedimento

Sbucciamo, laviamo e tagliamo a tocchetti la batata viola.
Laviamo con cura il grano saraceno e mettiamolo a cuocere per assorbimento 1:2.

Nel frattempo tagliamo finemente la carota e il porro a rondelle sottili e mettiamoli a scaldare in una padella dal fondo spesso con olio evo.

Uniamo anche la batata a tocchetti e facciamo andare per qualche minuto. Sfumiamo con del vino bianco e poi proseguiamo la cottura a fuoco moderato, aggiungendo dei rametti di rosmarino e acqua all’occorrenza. Copriamo con coperchio.

Quando la batata si è ammorbidita frulliamo la metà dei tocchetti e poi riuniamo il frullato al resto in padella.

Uniamo anche il grano saraceno e mantechiamo per qualche minuto aggiustando di sale.

A cottura quasi ultimata spruzziamo dello zenzero in polvere e a fuoco spento stemperiamo nella zuppa il miso di riso.

Buon appetito!!!! ❤🙏🏻❤


Ricetta scritta da Rossella Curti


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.