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Le dolci sfoglie

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Ingredienti

  • 150 gr. fiocchi di avena
  • 150 gr. farina tipo 2 o integrale
  •  80 gr. uvetta sultanina
  • 110 gr. acqua
  • 60 gr. olio evo
  • 40 gr. mandorle
  • 40 gr. nocciole
  • Scorza di un limone
  • 1 pizzico di sale marino integrale

Procedimento

Mettiamo in ammollo l’uvetta nell’acqua.

Nel frattempo frulliamo non troppo finemente i fiocchi di avena con nocciole e mandorle. Aggiungiamo quindi la farina, la scorza di limone, l’olio e il sale.

Frulliamo l’uvetta con l’acqua grossolanamente e la uniamo alle farine.

Compattiamo il tutto e lasciamo riposare 20-30 minuti.

A questo punto, stendiamo l’impasto su un foglio di carta da forno di circa 33x38cm, se necessario aiutiamoci con un altro foglio di carta forno sopra. Incidiamo con un coltello le nostre sfoglie come in foto

Mettiamo in forno caldo a 180° C statico per circa 25 minuti.

Lasciamo raffreddare e gustiamo le nostre dolci sfoglie.

 


Ricetta scritta da Alessia Galatolo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.