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Maccarrones de busa con pesto macro-mediterraneo

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Ingredienti per i maccheroni

  • semola rimacinata 80%
  • Farina integrale 20%
  • Acqua 40%, ma vale la regola del quanto basta

Procedimento

Impastiamo le farine con l’acqua e facciamo riposare per mezz’ora (ben coperto).

Con l’ausilio di un ferretto (io ho usato l’uncinetto di mia moglie), confezioniamo i maccheroni facendo degli gnocchettini di pasta e arrotolandoli al ferretto (come si vede nel video per il pesto).

Ingredienti per il pesto

  • basilico e poco prezzemolo per un totale di circa il 20%
  • tempeh 40%
  • tahin 10%
  • olio evo 10%
  • umeboshi 5%
  • acqua in soluzione 5%
  • mandorle tostate e rese in polvere 10%
  • sale marino integrale

Sbollentiamo il tempeh in sale ed acqua, mettiamo tutti gli ingredienti assieme in un boccale, aggiungiamo il tempeh con l’acqua ancora calda e frulliamo fino ad ottenere un pesto omogeneo.

Cuociamo la pasta e condiamola senza saltarla.


Ricetta scritta da Marco Murgia


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.