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Una vera delizia: maccheroni di Senatore Cappelli integrali alla crema di zucca e funghi porcini. Spazzolati via in un attimo!!! 😋🤩😲

Ingredienti per 2 porzioni

  • 170 grammi di maccheroni
  • 1/4 di zucca delica piccola
  • 10 grammi di funghi porcini essiccati (oppure shiitake o maitake)
  • 1 spicchio d’aglio
  • porro qb
  • olio evo
  • sale marino integrale
  • olio piccante fatto in casa
  • prezzemolo

Procedimento

Mettiamo in ammollo i funghi, poniamo l’acqua a scaldare sul fuoco e nel frattempo sbucciamo, mondiamo e tagliamo a cubetti la zucca.

In una padella dal fondo spesso mettiamo a scaldare l’olio, la zucca e il porro tagliato finemente. Aggiungiamo anche uno spicchio d’aglio pulito della buccia e lasciamo cuocere aggiungendo all’occorrenza l’acqua di ammollo dei funghi filtrata.

Strizziamo i funghi, li facciamo a pezzettini e li teniamo da parte.

Mettiamo a cuocere la pasta in acqua salata.

Frulliamo con il minipimer la zucca con il porro e rimettiamo in padella aggiustando di sale. Aggiungiamo i funghi e l’olio piccante e facciamo cuocere per qualche minuto.

Quando la pasta è cotta la uniamo all’intingolo facendo mantecare.

Impiattiamo, decoriamo con prezzemolo tritato al coltello ed eventualmente un giro di olio a crudo.
Slurrrppp.


Ricetta scritta da Rossella Curti


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
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