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Merluzzo, lenticchie e bietoline

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Ingredienti per due persone

  • 150 gr di filetto di Merluzzo
  • 40 gr di lenticchie verdi
  • 1 mazzetto di bietoline colorate
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale (circa 200 ml)
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 presa di sale marino integrale
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 piccola manciatina di germogli di radicchio

Procedimento

Prepariamo un trito con una carota, un gambo di sedano e una cipolla e lo mettiamo in un pentolino con 1 cucchiaio di olio evo, un cucchiaino di curry ed uno spicchio d’aglio schiacciato che poi toglieremo. Facciamo rosolare e aggiungiamo le lenticchie, il brodo vegetale e cuociamo per circa 30 minuti.

Facciamo cuocere a vapore il mazzetto di bietoline.

In una padella antiaderente mettiamo un cucchiaio di olio evo e cuociamo il filetto di merluzzo.

In un piatto fondo adagiamo le lenticchie, poi le bietoline ed infine il merluzzo con sopra una manciatina di germogli.


Ricetta scritta da Daniele Arnulfo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.