AIUTATECI A SOSTENERCI!
Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti per 12 muffin

  • 250 gr fiocchi di avena
  • 100 gr di mandorle
  • 60 gr di malto di riso
  • 50 ml di olio evo
  • 250 ml di bevanda vegetale ( soia, riso o avena)
  • un pizzico di sale marino integrale
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante con cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di scorza di arancia essiccata
  • 1 cucchiaio di cioccolato fondente sminuzzato

Procedimento

Maciniamo in un mixer i fiocchi di avena fino ad ottenere una farina, maciniamo nello stesso modo anche le mandorle. Mescoliamo le due farine ottenute con la polvere lievitante.

Aggiungiamo la bevanda vegetale, il sale, il malto, l’olio e mescoliamo bene. A questo punto incorporiamo la scorza di arancia e il cioccolato.

Distribuiamo il composto negli appositi pirottini e inforniamo a 180 gradi per 35 minuti.


Ricetta scritta da Enza Bellina


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole

Grani Antichi e Pasta Madre
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla