AIUTATECI A SOSTENERCI!
Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti

  • 300 gr di orecchiette integrali di farro
  • 200 gr di zucca
  • 1 spicchio di aglio senza anima e 1 intero
  • timo
  • olio evo
  • 1 mazzetto di cime di rapa
  • peperoncino qb
  • sale marino integrale qb
  • semi di zucca tostati

Procedimento

Puliamo la zucca. Mettiamo in una padella l’aglio senza anima con poco olio evo e uniamo la zucca e il timo. Facciamo rosolare 5 minuti a fiamma vivace e poi aggiungiamo poca acqua per finire la cottura.

Passiamo il tutto col minipimer aggiungendo dell’acqua se necessario per dare maggiore cremosità. Aggiungiamo ad essa i semi di zucca e mescoliamo.

A parte puliamo le cime di rapa e le cuociamo in poco olio evo e sale con uno spicchio di aglio intero e poco peperoncino e sale.

Portiamo a bollore in una pentola l’acqua salata e cuociamo la pasta. La scoliamo e la condiamo con la crema e con le nostre cime di rapa. Buon appetito!


Ricetta scritta da Alessia Galatolo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole

Grani Antichi e Pasta Madre
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla