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Palline dolci di miglio e cocco

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Ingredienti

  • 150 gr di miglio freddo, già cotto 30 minuti per assorbimento 1:3 con un pizzico di sale marino integrale
  • 3 cucchiaini di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio di crema di mandorle
  • 4-5 cucchiai di farina di cocco (cocco rapè)
  • 2 cucchiai di malto di riso
  • succo di mela quanto basta per ammorbidire

Per la copertura

  • granella di nocciole
  • granella di pistacchi
  • farina di cocco

Procedimento
Mescoliamo tutti gli ingredienti in una ciotola, formiamo delle palline e ricopriamo a piacere con farina di cocco, granella di nocciole o, granella di pistacchi.
Mettiamo in frigo.

Ottimo per soddisfare la voglia di dolce e per riciclare il cereale se ne abbiamo cotto troppo.


Ricetta scritta da Francesca Pennacchioni


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.