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Pasta integrale con crema di cavolo romano

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Ingredienti

  • 500 gr di pasta integrale
  • 200 gr di cavolo romano
  • 2 spicchi di aglio senza anima
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • scorza di limone grattugiata q.b.
  • 15 gr di mandorle
  • acqua
  • sale marino integrale

Procedimento

Tagliamo a pezzetti piccoli il nostro cavolo romano e aggiungiamolo nella padella su cui abbiamo messo l’olio e gli spicchi di aglio.

Regoliamo di sale e iniziamo a far cuocere per 5 minuti.

Aggiungiamo acqua per finire la cottura.

A questo punto mettiamo tutto nel minipimer con le mandorle, il succo di limone e acqua se necessaria per avere una cremosità maggiore.

Sulla crema ottenuta grattiamo la scorza di mezzo limone non trattata.

Cuociamo la pasta e condiamo il tutto. Buon appetito!


Ricetta scritta da Alessia Galatolo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.