Scarica GRATIS Menù di Natale

Seguici sui Social

Il Cibo dell’Uomo

Macrolibrarsi.it presenta il LIBRO: Il Cibo dell'uomo
Il Cibo dell'Uomo
Il libro scritto dal
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Il Cibo della Gratitudine

Il Cibo della gratitdine
Guida alla cucina MacroMediterranea
Il libro scritto con il contributo del
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Random Post
Search
Search

Pecorella di martorana

Print Friendly, PDF & Email

In Sicilia in questo periodo, le vetrine delle pasticcerie sono piene di pecorelle di frutta martorana, preparate ovviamente con una grande quantità di zucchero.

Così, per far felici i miei bambini, li ho coinvolti nella rivisitazione di questo dolce tipico!

Ingredienti

  • 500 gr di mandorle pelate
  • malto di riso q.b.
  • acqua q.b.

 

Procedimento

Tostiamo leggermente le mandorle a 120 gradi per circa 30 minuti.

Riduciamole quindi in farina e aggiungiamo poco malto di riso e poca acqua finchè il composto non avrà legato.

Mettiamo l’impasto in uno stampo antico di gesso siciliano e dipingiamo con coloranti naturali, io ho usato semplicemente del cacao.


Ricetta scritta da Alessandra Carlino


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.