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Polpette di azuki

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Ingredienti

  • 250 gr azuki già cotti (per la cottura si veda sezione legumi)
  • 1/2 porro
  • farina di riso integrale e farina di ceci (quanto basta)
  • sale marino integrale
  • curcuma
  • pepe
  • bevanda di riso integrale

Procedimento

Dopo aver tagliato e fatto appassire il porro in padella uniamolo agli azuki lessati e frulliamo. Aggiungiamo un po’ di farina di riso e di ceci quanto basta per rendete il composto lavorabile per formare delle polpette. Aggiungiamo un pizzico di sale, curcuma e pepe. Formiamo le polpette (a me ne sono venute 14) e cuociamo in una padella con un filo di olio. Trascorso qualche minuto giriamo le polpette.

Aggiungiamo un paio di cucchiai di besciamella di riso (fatta con 200 ml di latte di avena, un pizzico di sale e 2 cucchiai di farina di riso integrale stemperati e cotti in un pentolino qualche minuto) e un po’ di brodo (io ho usato l’acqua di cottura di verdure precedentemente fatte a vapore) e cuociamo per 10 minuti.


Ricetta scritta da Antonella Cuppari


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.