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Il Cibo dell’Uomo

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Polpette di verdure

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Ingredienti
  • Mezzo broccoletto cotto a vapore
  • due carote crude
  • una manciata di olive in salamoia
  • una tazzina di farina di fave, o altro legume a scelta
  • due cucchiai di olio evo più un po’ per la cottura in padella
  • nocciole tostate
  • acqua q.b.
  • sale marino integrale q.b.
Procedimento
Tagliamo grossolanamente una manciata di nocciole tostate, a parte frulliamo due carote crude e mezzo broccoletto cotto a vapore, (io avanzato dal giorno prima), aggiungiamo le olive, il sale m.i., quindi versiamo il tutto in una scodella.
Mettiamo nel frullatore una tazzina di farina di fave, la quantità pari di acqua e due cucchiai di olio evo, otteniamo un composto che uniamo alle verdure precedentemente tritate.
Impastiamo, se servisse aggiustiamo la consistenza con un paio di cucchiai di acqua o di farina del legume scelto, quindi formiamo delle polpette e mettiamole a cuocere in padella calda con un velo di olio evo qualche minuto per lato.
Si possono cucinare anche in forno.
Buon appetito!

Ricetta scritta da Elisabetta Pugliese


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.