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Riso con azuki, zucca e kombu

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Piatto classico curativo della cucina macrobiotica.

Ingredienti per 2 persone

  • 1 bicchiere di riso integrale
  • zucca (io ho tagliato un piatto di zucca lunga, non so quantificare)
  • 50 gr di fagioli azuki
  • 1 cm di alga kombu
  • aglio
  • sale marino integrale
  • olio evo
  • shoyu o tamari

Procedimento

Mettiamo in ammollo i fagioli azuki con l’alga kombu per tutta la notte. Cambiamo l’acqua e cuociamoli per circa 1 ora salandoli a fine cottura.

Nel frattempo cuociamo il riso per assorbimento in rapporto 1:2.

In una pentola mettiamo  un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e aggiungiamo anche la zucca a dadini. Aggiungiamo acqua, un po’ di sale marino integrale e lasciamo cuocere finchè non si sarà disfatta.

Aggiungiamo il riso alla zucca e gli azuki, aggiustando la sapidità con qualche goccia di shoyu o tamari.


Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.