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Risotto al pesto di cavolo nero con batata

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Ingredienti per 6 persone:

  • 300 gr. di riso integrale
  • 100 gr. di foglie di cavolo nero
  • 30 gr. di mandorle tostate
  • 1 spicchio di aglio senza anima
  • Sale marino integrale q.b
  • Olio evo
  • Una batata medio-piccola
  • Timo
  • Shoyu q.b.

Procedimento

Cuociamo il riso in pentola a pressione.

Nel frattempo puliamo il cavolo nero privandolo della costa centrale e mettiamolo a cuocere a vapore per circa 5-10 minuti.

Prendiamo un piccolo frullatore, o meglio un mortaio se lo abbiamo, e uniamo le mandorle, l’aglio, il sale e qualche cucchiaio di olio evo ed iniziamo a tritate il tutto.

Passiamo adesso a cucinare la nostra batata: la tagliamo a cubetti e la adagiamo nella padella con olio evo e shoyu q.b. per insaporirla e aggiungiamo del timo per aromatizzarla. Lasciamo cuocere a fuoco basso con un coperchio finché diventa morbida.

A questo punto uniamo il riso e il nostro pesto nella padella con la batata e amalgamiamo tutto facendo insaporire gli ingredienti.

Il piatto è pronto!


Ricetta scritta da Alessia Galatolo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.