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Risotto in crema di cavolfiore e shiitake

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Ingredienti

  • 200 g riso ribe lungo integrale
  • 1 l acqua cottura verdure varie (biete e cavolfiore)
  • 4 funghi shiitake freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di salsa tahin
  • 1 manciatina di sale marino integrale
  • olio evo
  • salsa shoyu (o tamari)

Procedimento

Cuociamo il riso per assorbimento (io ho cotto in rapporto 1:5 per un’ora e 15 minuti per farlo bello cremoso).

In una padella facciamo rosolare uno spicchio d’aglio in poco olio evo, aggiungiamo i funghi tagliati a fettine e facciamo cuocere per cinque minuti.

Sfumiamo con della salsa shoyu continuando la cottura a fuoco coperto per altri 5 minuti.

Lasciamo raffreddare e mettiamo i funghi in un recipiente insieme a 4 cimette di cavolfiore e, un po’ d’acqua. Frulliamo fino ad ottenere una crema a cui aggiungiamo la salsa tahin.

Uniamo la crema al riso appena cotto e serviamo.


Ricetta scritta da Antonella Cuppari


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.