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Sushi “Svuota Frigo”

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Ingredienti

  • Avanzi del frigo: zucca, cipolle rosse, gomasio, cicoria di campo, ceci cotti (per la cottura si veda sezione legumi)
  • tahin
  • cipolla
  • cumino
  • sale marino integrale
  • aglio
  • olio evo
  • Riso integrale
  • Alga nori

Procedimento

Esperimento Riuscito!!!

Sushi svuota-frigo elaborato con avanzi, perfetto e veloce. In frigo avevamo zucca cotta a dadini con cipolle rosse e insaporita con gomasio, cicoria di campo lessata e ripassata con aglio ed olio evo, una ciotolina di ceci lessati.

Abbiamo cotto del riso integrale per assorbimento, aggiungendo mezza dose in più di acqua, in modo da renderlo legato.

Nel frattempo, con i ceci abbiamo fatto una sorta di hummus, frullandoli con un cucchiaio di thain, un pezzo di cipolla fresca, un pizzico di cumino e sale. Cotto il riso l ‘abbiamo steso sull’alga nori, compattandolo bene.

Abbiamo preparato due versioni di shushi: in una abbiamo messo al centro la zucca e qualche cucchiaio di hummus, richiudendolo ed avvolgendolo a rotolo; nell’ altra al centro abbiamo messo le cicoriette e sempre qualche cucchiaio di hummus.

Una volta arrotolati abbiamo tagliato le singole fette e servito.

Ci vuole più tempo a dirlo che a farlo!!!!


Ricetta scritta da Katia Spaccasassi


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.