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Oggi vi propongo una ricetta davvero squisita! Una zuppa dal gusto inatteso e intenso, tipicamente autunnale.
Provatela e scoprirete che è molto più buona di quello che vi aspettate!!!!

Ingredienti

  • 2 cipolle dorate medie
  • 25 castagne
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • mezza cipolla bianca
  • Un pezzo di porro a rondelle spesse
  • Un ciuffetto di prezzemolo
  • Olio evo qb
  • Sale marino integrale qb
  • 1 fetta rafferma di pane semintegrale di  grani antichi (io ho usato la Solina)

Procedimento

Prepariamo un brodo vegetale con la cipolla bianca, le carote, il porro il sedano e il prezzemolo.

In una padella con poco olio evo mettiamo a cuocere la cipolla dorata tagliata a mezze lune sottili, aggiungiamo poco brodo all’occorrenza e facciamo caramellare un po’.

Intacchiamo le castagne con un coltello e facciamole lessare bollendole per una ventina di minuti. Poi le spelliamo, privandole anche della pellicina marrone interna.

Uniamo nel mixer le castagne (lasciamone 3-4 spezzate grossolanamente che utilizzeremo alla fine) e metà della quantità di cipolle ormai cotte e frulliamo il tutto a crema.

Rimettiamo in padella, uniamo le cipolle rimaste a fettine, e aggiungiamo il brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata, aggiustiamo di sale.

Tagliamo a cubetti la fetta di pane raffermo e bruschettiamoli in padella.

Trasferiamo la zuppa nelle ciotole, uniamo le castagne spezzettate e i crostini di pane. Serviamo caldo. Top!!!!


Ricetta scritta da Rossella Curti


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


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