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Olive in salamoia

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Avete raccolto un po’ di olive?

Potete preparare una magnifica salamoia!

Per togliere l’amaro  potete tenerle in ammollo per 7 gg in acqua fredda, cambiando acqua tutti i giorni.

Preparate quindi una salamoia con un quantitativo di sale marino integrale pari almeno al 10% rispetto all’acqua (raccomandazioni ISS). E coprite le olive con questa salamoia all’interno di barattoli sterilizzati (in forno già caldo a 130°C) per circa 15 minuti.

Conservatele in un luogo riparato da fonti di calore e luce per qualche mese. Potete gustarle a Natale-Capodanno!


Ricetta scritta da Silvia Petruzzelli


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
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