AIUTATECI A SOSTENERCI!
Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti

  • 170 gr di penne di grani antichi (per 2 persone)
  • 2 carciofi
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio evo
  • 8 noci
  • sale marino integrale
  • pizzico di peperoncino (facoltativo)

Procedimento

Mettiamo a rosolare in una padella l’aglio schiacciato in poco olio.

Versiamo i carciofi puliti e tagliati finemente a dadini con un filo d’acqua e mettiamo il coperchio.

Dopo qualche minuto mescoliamo e aggiungiamo un pizzico di sale marino integrale.

Mettiamo a cuocere la pasta e nel frattempo in un padellino tostiamo le noci sgusciate e le tritiamo al coltello.

Una volta cotti i carciofi spegniamo il fuoco e aggiungiamo le noci.

Versiamo la pasta scolata in padella e amalgamiamo bene a fuoco vivace per un paio di minuti.

La nostra pasta è pronta per essere servita!


Ricetta scritta da Elena Carruba


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole

Grani Antichi e Pasta Madre
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla