Scarica GRATIS Menù di Natale

Seguici sui Social

Il Cibo dell’Uomo

Macrolibrarsi.it presenta il LIBRO: Il Cibo dell'uomo
Il Cibo dell'Uomo
Il libro scritto dal
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Il Cibo della Gratitudine

Il Cibo della gratitdine
Guida alla cucina MacroMediterranea
Il libro scritto con il contributo del
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Random Post
Search
Search

Pasta ai carciofi e noci

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti

  • 170 gr di penne di grani antichi (per 2 persone)
  • 2 carciofi
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio evo
  • 8 noci
  • sale marino integrale
  • pizzico di peperoncino (facoltativo)

Procedimento

Mettiamo a rosolare in una padella l’aglio schiacciato in poco olio.

Versiamo i carciofi puliti e tagliati finemente a dadini con un filo d’acqua e mettiamo il coperchio.

Dopo qualche minuto mescoliamo e aggiungiamo un pizzico di sale marino integrale.

Mettiamo a cuocere la pasta e nel frattempo in un padellino tostiamo le noci sgusciate e le tritiamo al coltello.

Una volta cotti i carciofi spegniamo il fuoco e aggiungiamo le noci.

Versiamo la pasta scolata in padella e amalgamiamo bene a fuoco vivace per un paio di minuti.

La nostra pasta è pronta per essere servita!


Ricetta scritta da Elena Carruba


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
WP2FB Auto Publish Powered By : XYZScripts.com