AIUTATECI A SOSTENERCI!
Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti

  • Avanzi del frigo: zucca, cipolle rosse, gomasio, cicoria di campo, ceci cotti (per la cottura si veda sezione legumi)
  • tahin
  • cipolla
  • cumino
  • sale marino integrale
  • aglio
  • olio evo
  • Riso integrale
  • Alga nori

Procedimento

Esperimento Riuscito!!!

Sushi svuota-frigo elaborato con avanzi, perfetto e veloce. In frigo avevamo zucca cotta a dadini con cipolle rosse e insaporita con gomasio, cicoria di campo lessata e ripassata con aglio ed olio evo, una ciotolina di ceci lessati.

Abbiamo cotto del riso integrale per assorbimento, aggiungendo mezza dose in più di acqua, in modo da renderlo legato.

Nel frattempo, con i ceci abbiamo fatto una sorta di hummus, frullandoli con un cucchiaio di thain, un pezzo di cipolla fresca, un pizzico di cumino e sale. Cotto il riso l ‘abbiamo steso sull’alga nori, compattandolo bene.

Abbiamo preparato due versioni di shushi: in una abbiamo messo al centro la zucca e qualche cucchiaio di hummus, richiudendolo ed avvolgendolo a rotolo; nell’ altra al centro abbiamo messo le cicoriette e sempre qualche cucchiaio di hummus.

Una volta arrotolati abbiamo tagliato le singole fette e servito.

Ci vuole più tempo a dirlo che a farlo!!!!


Ricetta scritta da Katia Spaccasassi


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole

Grani Antichi e Pasta Madre
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla