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Biscottone con nocciole e cioccolato

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Questo Biscottone è ottimo come base o mangiato così.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio malto d’orzo
  • 30 gr olio evo
  • 100 gr nocciole tostate
  • 50 gr mandorle tostate
  • 1 bustina di agente lievitante con cremor tartaro
  • 300 gr farina integrale o semi di grani antichi (o q.b.)
  • 1 bicchiere di bevanda vegetale di soia
  • 50 gr di cioccolato amaro (100% massa di cacao) sminuzzato grossolanamente

Procedimento

In una ciotola emulsioniamo il malto d’orzo e l’olio.

Misceliamo con un frustino.

A parte tritiamo nocciole e mandorle. Aggiungiamole all’impasto mescolando un po’ alla volta.

Sciogliamo una bustina di agente lievitante in un po’ di bevanda di soia e lo uniamo all’impasto.

Piano piano aggiungiamo la farina fino ad avere un impasto simile alla frolla.

Lasciamo riposare mezz’ora, poi stendiamo bene con matterello e lo mettiamo su una teglia. Versiamo i pezzetti di cioccolato.

Lasciamo cuocere in forno a 170-180 gradi per circa 30 minuti (tempi e temperatura dipendono dai forni), dopo aver preriscaldato il forno.

 


Ricetta scritta da Emanuela Bove


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.

Sono una mamma, lavoratrice e amante della vita. Adoro il buon cibo ma con consapevolezza ed in salute. Mi alleno in plaestra e gioco tanto con le mie figlie. Ricordo sempre a tutti... Siamo quello che mangiamo!

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