Scarica GRATIS Menù di Natale

Seguici sui Social

Il Cibo dell’Uomo

Macrolibrarsi.it presenta il LIBRO: Il Cibo dell'uomo
Il Cibo dell'Uomo
Il libro scritto dal
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Il Cibo della Gratitudine

Il Cibo della gratitdine
Guida alla cucina MacroMediterranea
Il libro scritto con il contributo del
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Random Post
Search
  • Home
  • Il sale. Iodato? No, grazie!
Search

Benvenuti!

Qui troverete ricette per un'alimentazione sana e bilanciata, ispirandoci alla nostra cucina Mediterranea. Utilizziamo solo ingredienti naturali, non trasformati, da coltivazione biologica. I dolci sono senza zucchero e senza prodotti di origine animale. Potete fare riferimento al gruppo Facebook Ricette di Cucina Consapevole

Il sale. Iodato? No, grazie!

Il sale adatto a noi (del bacino mediterreaneo) è il sale marino integrale, ovvero un sale che non contiene solo sodio, ma anche potassio, iodio, magnesio, ecc. Molto importante è l’equilibrio sodio potassio.
Il sale che si trova in giro è un sale raffinato industrialmente, privato di tutti i sali minerali, ad eccezione del sodio. Pertanto, anche squilibrato. A volte, troviamo quello iodato, a cui viene aggiunto (chimicamente) lo iodio. Se abbiamo bisogno di iodio, sarebbe piuttosto preferibile l’uso delle alghe, che in realtà fanno parte della nostra tradizione mediterranea e molto usate anche in macrobiotica.
Dunque, da scoraggiare l’uso di sale raffinato e, peggio, iodato.
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com