Scarica GRATIS Menù di Natale

Seguici sui Social

Il Cibo dell’Uomo

Macrolibrarsi.it presenta il LIBRO: Il Cibo dell'uomo
Il Cibo dell'Uomo
Il libro scritto dal
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Il Cibo della Gratitudine

Il Cibo della gratitdine
Guida alla cucina MacroMediterranea
Il libro scritto con il contributo del
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Random Post
Search
  • Home
  • La scelta delle farine
Search

Benvenuti!

Qui troverete ricette per un'alimentazione sana e bilanciata, ispirandoci alla nostra cucina Mediterranea. Utilizziamo solo ingredienti naturali, non trasformati, da coltivazione biologica. I dolci sono senza zucchero e senza prodotti di origine animale. Potete fare riferimento al gruppo Facebook Ricette di Cucina Consapevole

La scelta delle farine

Le farine andrebbero scelte non industrialmente raffinate, ma macinate a pietra, preferibilmente da grani antichi.
Quindi, non alle farine 00, 0. Da evitare anche la Manitoba, che oltre che raffinata, contiene un glutine molto “rinforzato” (W alto: non è un vantaggio per la nostra salute) non adatto alla nostra fisiologia. In realtà, non lo sarebbero tutti i grani moderni.
Da preferire le farine integrali o semintegrali (tipo2 o tipo1).
Attenzione alla falsa farina integrale: farina00 + crusca.
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com