Scarica GRATIS Menù di Natale

Seguici sui Social

Il Cibo dell’Uomo

Macrolibrarsi.it presenta il LIBRO: Il Cibo dell'uomo
Il Cibo dell'Uomo
Il libro scritto dal
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Il Cibo della Gratitudine

Il Cibo della gratitdine
Guida alla cucina MacroMediterranea
Il libro scritto con il contributo del
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Random Post
Search
  • Home
  • Sull’acido fitico: precisazioni
Search

Benvenuti!

Qui troverete ricette per un'alimentazione sana e bilanciata, ispirandoci alla nostra cucina Mediterranea. Utilizziamo solo ingredienti naturali, non trasformati, da coltivazione biologica. I dolci sono senza zucchero e senza prodotti di origine animale. Potete fare riferimento al gruppo Facebook Ricette di Cucina Consapevole

Sull’acido fitico: precisazioni

Una precisazione sull’Acido Fitico. A volte viene demonizzato come antinutriente. Questo perché potrebbe ridurre l’assorbimento di alcuni minerali (calcio, ferro) a livello intestinale.

L’acido fitico, se assunto in quantità non eccessive, ci protegge da malattie infiammatorie croniche intestinali.Ha inoltre proprietà antiossidanti e inibisce la proliferazione di cellule tumorali del colon.

Anche per questo i cereali integrali insieme ai legumi (oltre che verdure) dovrebbero essere alla base della nostra alimentazione.

L’acido fitico si riduce con l’ammollo (necessario per la maggior parte dei legumi), ma anche con la cottura (necessaria per cereali e legumi).

Anche la germogliazione lo riduce: ecco che chi ha problematiche particolari (quali anemia, osteoporosi ad esempio) potrebbe ricorrere all’ammollo anche dei cereali.

 

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com