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Ingredienti

  • 1/2 tazza di miglio decorticato
  • acqua
  • sale marino integrale
  • 20 gr di datteri in polvere (in alternativa datteri tritati: per valutare la quantità io solitamente assaggio)
  • 10 gr di cocco in scaglie
  • 30 gr di mandorle tritate (ne metterei anche 50 gr)
  • 1 cucchiaino di olio di cocco (opzionale)
  • mezzo cucchiaino di vaniglia o cannella in polvere
  • Fiocchi di avena q.b.

Procedimento

Cuociamo il miglio con acqua e un pizzico di sale in un rapporto 1:3 (probabilmente anche 1:2 sarebbe meglio per rendere più asciutto l’impasto). Chiaramente sempre per assorbimento.
Aggiungiamo datteri, mandorle, cocco, olio di cocco, vaniglia o cannella, fiocchi di avena quanto basta per rendere lavorabile l’impasto.

Aiutandoci con mattarello e carta da forno (sopra e sotto) stendiamo e tagliamo a rettangoli o losanghe per ottenere i biscotti.

Inforniamo a 180° C per circa 20 minuti.


Ricetta scritta da Silvia Petruzzelli


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


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