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Ingredienti per una decina di porzioni

  • Circa 300 gr di fragole
  • 300 ml di succo di mela
  • 200 ml di bevanda di avena senza zucchero
  • 1 cucchiaio di crema di mandorle
  • 1 cucchiaino e mezzo di agar agar in polvere
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • un pizzico di sale marino integrale
  • granella di pistacchi qb
  • cioccolato fondente 100% in scaglie qb

Procedimento

Laviamo e spezziamo le fragole
Uniamo tutti gli ingredienti (tranne la polvere di agar agar, la granella di pistacchi e il cioccolato fondente) e frulliamo con il minipimer.
Aggiungiamo la polvere di agar agar e mettiamo a sobollire in un pentolino per circa 5 minuti.
Togliamo dal fuoco e distribuiamo il liquido in tante tazzine (piccole porzioni) e lasciamo raffreddare.
Quando l’agar agar avrà solidificato le porzioncine, il nostro kanten è pronto.

Se vogliamo preparare dei piccoli sorbetti, possiamo mettere le tazzine nel congelatore.
All’occorrenza tiriamo fuori le porzioni, le frulliamo e guarniamo con cioccolato e granella di pistacchi.

Consideriamo comunque che il freddo non piace molto ai nostri Reni e spegne il fuoco digestivo. Ricordiamoci maggiormente di masticare bene, riscaldando  in bocca il gelato prima di ingerirlo.


Ricetta scritta da Rossella Curti


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
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- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
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