AIUTATECI A SOSTENERCI!
Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti

  • noodles di riso integrale
  • cavolo nero
  • 2-3 funghi shiitake per persona
  • tahin
  • miso di riso
  • sale marino integrale q.b.
  • pepe

Procedimento

Puliamo e laviamo il cavolo nero e cuociamolo in una padella a fiamma viva con aglio, poco olio, sale e pepe.

Nel frattempo, cuociamo a vapore i funghi shiitake e mettiamo a bollire l’acqua dove poi andremo a cuocere i noodles.

Mentre cuoce la pasta, uniamo i funghi lessati e tagliati a pezzettini al cavolo nero, quindi, a parte, mescoliamo un paio di cucchiai di salsa tahin ad altrettanti cucchiaini di miso (la proporzione è: per ogni cucchiaio di tahin un cucchiaino di miso. In media faccio un cucchiaio per persona). Aggiungiamo tanta acqua tiepida quanto basta a creare una salsina).

Scoliamo i noodles e saltiamoli in padella con le verdure, i funghi e la crema di sesamo e miso. Non importa aggiungere altro sale perché il miso è già salato di per sé.

Buon appetito!


Ricetta scritta da Francesca Lucarelli


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole

Grani Antichi e Pasta Madre
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla