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Sorgo con cavolfiore alla mediterranea

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Ingredienti per 3-4 persone

  • 1 Tazza di sorgo
  • 2 Tazze di Acqua
  • 1 Cavolfiore
  • 4 Filetti di acciughe
  • 1 Cucchiaio raso di capperi sotto sale
  • 2 Pomodori Secchi
  • Sale marino integrale q.b
  • Prezzemolo q.b
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 1 Cucchiaio di olio evo
  • 1 Foglia di alloro

Procedimento

Sciacquiamo accuratamente il sorgo.

Mettiamo a bollire due tazze di acqua (va bene anche il brodo vegetale) in cui cuoceremo il sorgo per  35-40 Minuti.

Nel frattempo mondiamo il cavolfiore ricavando delle piccole cimette e mettiamolo da parte.

Sciacquiamo accuratamente i capperi sotto acqua corrente.

Prepariamo un trito unendo i filetti di acciuga, i capperi, i pomodori secchi e il prezzemolo.

In una casseruola facciamo dorare l’aglio con il cucchiaio d’olio , aggiungiamo il trito e facciamo imbiondire il tutto per qualche minuto.

Uniamo il cavolfiore al trito e facciamolo saltare per 5 minuti, saliamo e aggiungiamo due tazzine di acqua per farlo ammorbidire, copriamo tutto e lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 10-15 minuti (assaggiatelo per valutarne la vostra consistenza preferita)

Una volta pronto il sorgo uniamolo al cavolfiore, amalgamiamo il tutto a fiamma bassissima aggiungendo una foglia di alloro per dare il giusto aroma.

Buon Appetito!

 

 


Ricetta scritta da Valentina Basciu


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
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