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Triglie, carciofi e shiitake, con crema di pastinaca

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Ingredienti per due persone

  • 6 triglie di scoglio
  • 300 gr di pastinaca
  • Bevanda di riso integrale q.b.
  • 6 funghi shiitake freschi
  • 1 carciofo
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 presa di sale marino integrale
  • 1 pizzico di origano
  • Succo di ½ limone
  • 1 cucchiaio di acidulato di umeboshi

Procedimento

Puliamo le triglie, le sciacquiamo e le posizioniamo in una teglia, spremiamo sopra mezzo limone, un cucchiaio di olio evo, un pizzico di origano e mettiamo in forno ventilato a 220 gradi per 20 minuti.

Nel frattempo cuociamo a vapore il carciofo, pulito e tagliato in quattro e la pastinaca.

Per la crema di pastinaca: una volta cotta la tagliamo a piccoli pezzi e  la frulliamo con l’aggiunta di mezzo spicchio di aglio e 2-3 cucchiai di latte di riso integrale ed un pizzico di sale.

Per i funghi: li puliamo eliminiamo il gambo e li facciamo a fettine, mettiamo 1 cucchiaio di olio in una padella con mezzo spicchio di aglio,  un cucchiaio di umeboshi, facciamo rosolare, aggiungiamo i funghi con del prezzemolo tritato e cuociamo per circa 15 minuti.

Componiamo il piatto a piacimento.


Ricetta scritta da Daniele Arnulfo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi

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