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Il Cibo dell’Uomo

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Guida alla cucina MacroMediterranea
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A touch of red

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Il rosso per me è il colore dell’energia, della forza e della vita. 

Utilizziamolo anche nei piatti, per darci carica e fare il pieno di salute.

Ingredienti

  • Riso rosso integrale
  • Fagioli rossi
  • Rucola
  • Pomodorini
  • Olive denocciolate in olio evo
  • Capperi sotto sale

Procedimento

Facciamo bollire il riso rosso integrale in base al tempo indicato sulla confezione, assaggiandolo di tanto in tanto per essere sicuri di non eccedere con la cottura.

Tagliamo i pomodorini e la rucola a pezzetti.

Utilizziamo i fagioli che avremo fatto bollire, se avremo avuto tempo e buona volontà, o confezionati, se si tratta di una preparazione sciué  sciué che non vuole rinunciare alle proteine.

Quando il riso è pronto, scoliamolo, fermiamo la cottura con acqua fredda, uniamo pomodori, rucola, olive, capperi dissalati, condiamo con olio evo.

Mischiamo e aggiustiamo eventualmente di sale (marino integrale).

Lasciamo riposare in frigorifero.

 

 

 


Ricetta scritta da Anna Campidori


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
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