Scarica GRATIS Menù di Natale

Seguici sui Social

Il Cibo dell’Uomo

Macrolibrarsi.it presenta il LIBRO: Il Cibo dell'uomo
Il Cibo dell'Uomo
Il libro scritto dal
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Il Cibo della Gratitudine

Il Cibo della gratitdine
Guida alla cucina MacroMediterranea
Il libro scritto con il contributo del
Dottor Franco Berrino

Acquista il libro

Random Post
Search
Search

Brownies di fagioli azuki

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti

  • 240 gr di fagioli azuki rossi cotti
  • 30 gr di olio evo o girasole alto oleico
  • 50 gr di mandorle tostate
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante con cremortartaro
  • 40 gr farina tipo 2
  • Un pizzico di sale marino integrale
  • 6 albicocche secche
  • Acqua o succo di mela q.b
  • 10 gr di cacao amaro
  • 50 gr di cioccolato fondente (minimo al 90%)

Procedimento

Frulliamo i fagioli col minipimer aggiungendo olio, albicocche secche, cacao e succo di mela o acqua quanto basta per ottenere una crema densa.

Intanto tagliamo a pezzi le mandorle e il cioccolato fondente.

Uniamo alla farina il lievito e il sale e incorporiamo il tutto alla crema di fagioli tenendo da parte alcune mandorle per la decorazione.

Aggiustiamo con l’acqua o il succo di mela se l’impasto necessità di più idratazione ( non deve essere troppo liquido ma ben compatto).

Infine adagiamo su una teglia 20x20cm e cuociamo a 180°C per 20 minuti.

Lasciamo raffreddare prima di gustarli e conserviamoli in frigo.

 

 


Ricetta scritta da Alessia Galatolo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com