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Ingredienti per tre persone

  • 250 grammi di conchiglioni (io ho usato una varietà antica siciliana, perciasacchi)
  • 1 melanzana grande
  • mezza cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 3-4 zucchine
  • 100 grammi di tofu
  • pomodori freschi da sugo q.b.
  • basilico fresco
  • aglio
  • timo, origano, maggiorana secchi
  • sale marino integrale
  • olio evo

Procedimento

Tagliamo a cubetti la melanzana e cospargiamola di sale, mettendola in un colapasta con un peso sopra per circa mezz’ora; questo ci permetterà di yanghizzare questo frutto (perderà liquido di vegetazione) e inoltre in cottura assorbirà meno olio.

Nel frattempo prepariamo le altre verdure tagliandole a dadini.

Facciamo anche bollire il tofu per dieci minuti e teniamolo da parte.

Scaldiamo in una larga padella un po’ d’olio evo e cuociamo le melanzane. Una volta cotte togliamole dalla padella e mettiamo da parte.

Nella stessa padella, cuociamo prima i peperoni, aggiungendo un po’ d’acqua e stufiamo a fuoco medio con coperchio.

Dopo circa 15-20 minuti, aggiungiamo le zucchine, la cipolla e il tofu sbriciolato e completiamo la cottura. Regoliamo di sale e aggiungiamo anche le erbe aromatiche. Di queste verdure frulliamo una parte (1/3 circa) mescolandole alle verdure lasciate intere.

Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo prepariamo un semplice sugo di pomodoro.

In pentola aggiungiamo lo spicchio d’aglio e un filo d’olio evo, facciamo imbiondire l’aglio e aggiungiamo i pomodori a piacere, saliamo. A fuoco spento aggiungiamo del basilico.

Cuociamo la pasta, aggiungendo all’acqua di cottura un goccio d’olio; questo accorgimento impedirà ai conchiglioni di attaccarsi uno all’altro.

Scoliamoli e facciamoli raffreddare ponendoli su un vassoio.

In una pirofila distribuiamo un po’ di sugo di pomodoro e iniziamo a distribuire i conchiglioni riempiti del composto di verdure e tofu. Completiamo o con un altro po’ di sugo di pomodoro o con qualche pomodorino.

Ripassiamo in forno pochi minuti (non facciamoli seccare), giusto il tempo di scaldarli leggermente.

Buon appetito!


Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
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