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Il Cibo dell’Uomo

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Crostata al cioccolato

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Ingredienti

Per la pasta frolla (pasta frolla della domenica  tratta del libro “Il cibo della gratitudine”).

  • 220 gr farina frumento integrale (macinata con mulino a pietra)
  • 120 gr di nocciole tostate e tritate
  • 40 gr olio evo
  • 100 gr malto di riso
  • 50 gr succo di mela
  • buccia grattugiata di limone
  • mezzo cucchiaino di agente lievitante con cremor tartaro
  • una punta di cucchiaino di semi di vaniglia
  • pizzico di sale integrale
  • acqua tiepida non clorata q.b.

Per la cioccolata:

  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di malto di riso
  • 4 cucchiaini di farina di ceci
  • 3 bicchieri di bevanda di riso integrale.

Procedimento

Amalgamiamo in una ciotola tutti gli ingredienti. Aggiungiamo acqua un po’ alla volta ed impastiamo fino ad una consistenza giusta, che non si attacca alle mani.  Mettiamo in una pellicola in frigorifero per 20 minuti.

Nel frattempo mettiamo gli ingredienti per la cioccolata in un pentolino in questo modo:unire prima cacao e farina di ceci mescolando bene. Mettiamo il latte di riso e malto di riso. Mescoliamo bene. Mettiamo sul fuoco fino al raggiungimento della bollitura e togliere subito dal fuoco, mescolando sempre per togliere tutti i grumi.

Togliamo dal frigo la pasta frolla stendendo con un matterello e con un po’ di farina. Prendiamo un ruoto che oliamo un po’ e stendiamo lentamente la pasta. Se è troppa usciranno tante belle formine per biscotti.

Una volta stesa la pasta con una forchetta, buchiamola un po’ su tutta l’anima superficie e andiamo a spalmare  crema di cioccolata sopra.

Con la pasta in più possiamo anche fare le striscioline sopra altrimenti lasciamola senza come nella foto.

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi ed inseriamo la nostra crostata facendo cuocere per circa 20-30 minuti (a seconda del forno).

Ed ecco pronta la nostra bella crostata al cioccolato senza zucchero!!!!


Ricetta scritta da Emanuela Bove


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.

Sono una mamma, lavoratrice e amante della vita. Adoro il buon cibo ma con consapevolezza ed in salute. Mi alleno in plaestra e gioco tanto con le mie figlie. Ricordo sempre a tutti... Siamo quello che mangiamo!

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